maped  16.01.2014 16:24:15

Заброшенные парки аттракционов

Отжившие свой век парки аттракционов завораживают своей "пугающей" красотой. Когда-то в этих пустынных местах, наполненных мистикой и тайной, когда-то отдыхали взрослые и раздавался детский смех.

Страна Чудес, Китай

В деревне Chenzhuang, в Китае, в 20-ти милях к северо-западу от центрального Пекина, находятся руины частично построенного луна-парка под названием "Страна чудес", окруженного полями кукурузы.

Чиппева Лэйк Парк, Онтарио, США

Парк Чиппева-Лейк был построен в 1875 году Эдвардом Эндрюсом и представлял собой скорее большую детскую площадку с несколькими аттракционами, пока наконец не был выкуплен в 1898 году семьей Бич и пользовался большой популярностью в 1920-х годах. Затем с развитием индустрии парков развлечений и усилением конкуренции интерес публики к нему постепенно угасал, пока наконец парк не закрылся в 1978 году.

Нара Дримлэнд-парк, Япония

Парк аттракционов «Нара Дримлэнд» был открыт в 1961 году, а в конце 90-х закрыт из-за недостатка финансирования. На территории расположены американские горки, карусели, замок, водные горки, игровые автоматы и множество других зданий. Чисто, тихо, практически нет граффити, в зданиях сохранилась вся обстановка и оборудование.

Джойлэнд, Техас, США

История этого парка началась в 1933 году, когда Лестер Оттовэй приобрел миниатюрную железную дорогу и задумал создать передвижной парк развлечений. Затем парк неоднократно перепродовался, а лето 2006 года оказалось последним для парка, и с тех пор его постепенно обживают паркурщики, граффитчики и прочие представители субкультур.

Такаконума Грин Ланд, Япония

Оставленный луна-парк «Такаконума Грин Ланд». Первый луна-парк в префектуре Фукусима. Был закрыт в 1999 г.

Дадипарк Дадизель, Бельгия

adipark был открыт в 1950 году под влиянием местного пастора Гастона Девеера. Это был один из самых доступных и дешевых парков. Несколько раз его пытались восстановить, но в 2000 году произошел несчастный случай. В 2002 году владельцы парка объявили, что он будет реконструирован, но парк с тех пор только пустует.

Гулливер Тревелс Парк, Кавагучи, Япония

Японский тематический парк развлечений Gulliver’s Kingdom был открыт в окрестностях горы Фудзияма в 1997 году на государственные средства, но просуществовал всего 4 года. Причиной его краха послужили не только финансовые проблемы у инвесторов и непопулярность у посетителей, но и изначально «нехорошее» место — неподалеку расположены завод, производивший зарин для печально известной секты Аум Сенрикё и самое известное место паломничества всех несчастных — Лес самоубийств.

Шпрее-парк Планет Ваилд, Берлин, Германия

В 1969 году на берегу Шпрее на юго-востоке города построили парк развлечений с аттракционами, кафе и зелеными лужайками. После объединения двух сторон Берлина парк потерял свою актуальность и из-за недостаточного финансирования закрылся. Теперь здесь свое слово взяла мать-природа: большинство каруселей окружила трава и кусты, и от этого парк стал выглядеть по-настоящему таинственно.

Парк развлечений, Припять, Украина

Колесо обозрения в Припяти теперь уже можно назвать визитной карточкой города. Парк развлечений должен был открыться 1 мая 1986 года, через пять дней после аварии, но этому не суждено было случиться.

Парк развлечений Шесть Флагов, Новый Орлеан, США

Парк развлечений Six Flags, расположенный в Новом Орлеане, опустел в 2005 году из-за печально известного урагана Катрина, практически полностью уничтожившего этот город. С тех пор мало что изменилось и парк по-прежнему закрыт, несмотря на попытки его владельцев вернуть свое детище к жизни.

Что ни говори - красиво и пугающе, особенно последние фото напоминают фильм "Сайлент Хилл" 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 5

Жутковато там наверное... особенно ночью...
дада.мою любимую игруличку тихий холм напоминает
Рекомендовал эту запись

!

я бы там полазял бы =).
Цікаво!





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
7

Интересы
жизнь как она есть, игровые автоматы, Книги

Мой RSSМой RSS


ОБОЗ.ua